pur purr, да с няшкой решили вчера лёд к коле сделать, врубили "сцупир фрост" на холодильнике чтобы быстрее заморозился, ну и благополучно забыли. Короч за целый день в морозилке температура понизилась до 36 меньше нуля.
"Водка (40%) превратилась в морозилке в густой гель. В момент работы компрессора температура в морозилке опускалась до -32С, потом немного поднималась, т.ч. средняя была градусов -28С. В общем вывод: в диапазоне температур -26С.. -32С водка превращается в густой гель."
"Водка (40%) превратилась в морозилке в густой гель. В момент работы компрессора температура в морозилке опускалась до -32С, потом немного поднималась, т.ч. средняя была градусов -28С. В общем вывод: в диапазоне температур -26С.. -32С водка превращается в густой гель."
Колонка 1 - содержание спирта вес %%
Колонка 2 - плотность г/см3
Колонка 3 - тепература замерзания.
2,50 [ 0,9936 ] -1,00
4,80 [ 0,9897 ] -2,00
6,80 [ 0,9866 ] -3,00
11,3 [ 0,9801 ] -5,00
13,8 [ 0,9767 ] -6,10
16,4 [ 0,9733 ] -7,50
17,5 [ 0,9719 ] -8,70
18,8 [ 0,9702 ] -9,40
20,3 [ 0,9682 ] -10,6
22,1 [ 0,9658 ] -12,2
24,2 [ 0,9628 ] -14,0
26,7 [ 0,9591 ] -16,0
29,9 [ 0,9540 ] -18,9
33,8 [ 0,9472 ] -23,6
39.0 [ 0,9372 ] -28,7
46,3 [ 0,9219 ] -33,9
56,1 [ 0,9001 ] -41,0
71,9 [ 0,8631 ] -51,3
в таблице ровно 40-а градусов нету, так что фиг поймешь) возможно что водка правда мерзнет при 36, но нужно провести ещё тесты))
[линк]